아시아마트에서 구입한 안남미로 밥을 고슬고슬 지어서,
마찬가지로 아시아마트에서 구입한,
작지만 매운맛이 특징인 태국(베트남)고추와 피쉬소스를 넣고 소스를 만들고
서비스로 보내주신 고수도 곁들여 간단하지만 맛있는 태국식 볶음밥을 만들었어요.^^
<재료>
안남미(태국쌀),달걀2개,양파1/4개,새우살,식용유,피쉬소스1/2작은술,소금,후추,태국고추,고수잎
<준비하기>
①먼저 볶음밥용 밥을 안남미로 지어놓습니다.
Tip)씻은 안남미1.5컵+물1.5컵 비율로 약 30분간 담궈 두었다가
쿠* 압력밭솥 백미 쾌속 코스로 밥을 지었습니다.
②볶음밥에 넣을 양파를 썰어 놓습니다.
③피쉬소스에 태국고추를 잘게 썰어 넣어 곁들일 소스를 만들어 놓아요.
<볶음밥만들기>
①달군 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶고 새우를 넣어 볶다가
②달걀 2개를 깨서 넣고
③안남미로 고슬고슬 지어놓은 밥을 넣고 소금,후추,피쉬소스로 간을 합니다.
Tip) 나중에 소스를 곁들여 먹으면 되니 처음부터 간을 너무 세게 하지 않아요.
④밥 그릇에 다볶아진 밥을 꼭꼭 눌러 줘가며 넣고
접시에 밥공기를 뒤집어 엎어서 밥그릇 모양으로 밥을 담아 놓아요.
⑤고수잎과 후라이드갈릭을 올려 완성!
(고수잎과 후라이드갈릭은 아시아마트서 서비스로 보내주신 거 감사히 사용했어요.^^)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.