0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 베스트 후기 모음

베스트 후기 모음

게시판 상세
제목 첨 만들어본 쌀국수~성공!!
작성자 신희수 (ip:119.64.148.207)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2011-01-25 23:14:33
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1653





우선 빠른배송에 감동~하나하나 에어비닐포장에 감동~~

오늘올까 싶어 마트갔다가 숙주를 사왔는데 집에 와 보니 택배도착....ㅎㅎ

그래서 오늘 저녁메뉴 쌀국수 낙찰~!! 내일은 팟타이 도전할랍니다...

만드는 시간 30분도 채 걸리지않네요...쌀국수 불리는 시간말구요...

넘 간단해서 방법조차 올리기 민망하네여..

그래도 첨 도전해보시는분들 용기가지시라고....올려봅니다...

 

*만들기 한시간전에 해야할일

 - 찬물에 쌀국수면 담그기

 - <양파초절임> 없을시 아주 간단히 만들어봤어여...10분도 채 걸리지않아여...

   양파를 얇게 썬다 -->찬물에 담갔다 물기 짠다--> 식초:설탕=1:0.5비율로 넣는다..신맛이 싫으면 설탕을 조금 더 넣는다... 소금도 쬐금 넣어줘도 괜찮아여.(안넣어도 무방) 중간중간 섞어주면 끝!!

 

두가지 준비해놓고 좀 쉬었다가^^ 먹기 20~30분전부터 본격적으로 요리시작~!

<<2인분>>만들기

(1) 육수만들기

물 1300L 에 파, 양파, 월남고추3~4개, 포플레이버플러스 2팩 투입~

끓기시작부터 5분 더 끓여요..

준비한 샤브용 고기 투하...다시 끓기시작3~5분뒤 꺼요..육수준비끝!!

(2) 면삶기

끓은물에 2~3분 삶아주면 끝...찬물에 헹궈야하는데 뜨거운 국물에 방해될까봐 헹구지않았어요..

대신 찬물에 담궜다 꺼낼때 몇번 씻어줬어요...

(3) 그릇에 이쁘게 담기

쌀국수넣고 육수 부어주고 숙주+고기+청양고추 넣어주면 끝!!

먹을때 칠리소스+해선장 첨가하면 음식점 부럽지않는 쌀국수 드실수있어여...

 

울애랑 둘이서 맛나게 저녁먹었어여...

미식가(?)  울아이(5학년임다...)하는말이 면하고 국물하고 따로 논데요...면만 먹으면 싱겁다고 하더군여..국물하고 먹으면 괜찮는데....난 맛있기만 하더만....

담에 면삶을때 소금 넣고 삶아봐야겠어여.....

 

첨부파일 SSC_0053.JPG , SSC_0052.JPG , SSC_0051.JPG , SSC_0050.JPG , SSC_0049.JPG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2011-01-26 20:28:19 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 이쁜쑤님!넘 넘 맛나 보여요~처음 만드셨는데 대 성공하셔서 다행이구요~~와~~정말요 진짜 미식가 맞네요~~저는 그렇게 쌀국수를 많이 먹고도 캐치??하지 못했었는데 파스타 삶을 때 처럼 소금을 조금 넣어서 삶으면 좋을 것 같아요~~^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.