휴무스(Hummus, 허무스, 후무스, 허머스)
아시아마트에서 병아리콩, 레몬, 엑스트라버진올리브 오일, 이태리 파슬리를 구입해서 휴무스를 만들어봤어요.
대표적인 지중해 메쩨 중의 하난데 만드는 법은 너무 간단해서 레시피라고 할 것도 없네요.
1. 병아리 콩을 물에 하룻밤 불린다.
2. 불린 병아리콩을 삶아 믹서에 넣고 콩 삶은 물을 반 컵 정도 붓는다.
3. 레몬 즙을 짜 넣고, 2스푼 정도의 엑스트라 버진 올리브 오일과 약간의 소금 간만 해서 윙-하고 갈아버리면 끝!
4. 장식은 올리브 오일 듬뿍 다시 뿌려주고 삶은 콩 몇 개 남겼다가 올려주고 이태리 파슬리 살짝 올려줬어요
피타 브레드 만들어서 찍어 먹기도 하고, 나중에 피타 샌드위치에 넣어 먹기도 했는데
고소하고 맛있네요 ^^ 양도 많고 저렴한데 이것저것 더 해먹어야겠어요!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.