쌀국수 전문점에서 먹던 그맛이라며,,후루룩~ 국물까정 다 먹었던 식구들...사실 쌀국수는 이번이 첨이라서 걱정을 쫌 했었는데..^^;;
이제 나가서 사먹지 말공..집에서 맛의 강약을 맞춰 해드셔 보아요^^
이런 재료가 필요해요
[주 재 료]
쌀국수(1mm용),소고기(양지&사태&차돌박이),양파,숙주,청양고추,고수,레몬,식초 설탕, 소금
대파반쪽(흰부분), 월계수잎(생략가능), 정향(생략가능)
[부 재 료]
비프 스파이스믹스, 포플레이버, 월남고추
이런 소스가 필요해요
해선장, 칠리소스(스리라차), 입맛에 따라 고추장 = 2:3:0.5
이렇게 만들어요
1 양파 절이기
양파를 얄팍하게 동글동글 썰어 소금, 설탕, 식초, 레몬즙을 충분히 뿌려놓는다.
2 쌀국수 불리기
쌀국수를 찬물에 30분~1시간 정도 담궈 부드럽게 한다.
3 고기육수 내기
1시간 정도 찬물에 담궈 핏물뺀 고기에 월게수잎과 정향,대파를 넣어서 끓여 육수를 내고 고기는 건져둔다.
4 육수 간하기
소고기 국물낸 것에 비프스파이스믹스(4인기준 1봉), 포플레이버 1 cube, 월남고추(15개 ~20개) 를 넣고 15분 정도 끓인 후 피쉬소스와 소금으로 짭짤하게 간을 한다.
(국수에 간이 없고 국수가 육수의 간을 먹기 때문에 국물이 좀 짜야 국수와 섞었을 때 간이 맞습니다).
5 쌀국수 삶기
불려놓은 쌀국수를 약 5~8분정도 삶아서, 찬물에 잘 행궈 물기를 뺀다.
6 담아 내기
만들어놓은 뜨거운 육수에 면을 토렴한 후 국수에 국물을 붓고 숙주, 청양고추, 절임 양파, 얇게 썬 고기를 올리고 기호에 따라 신선한 레몬과 고수를 올린다.
(고기는 해선장과 칠리소스를 함께 찍어 드시면 맛나게 먹을수 있답니다^^)
cooking point
더 좋은 국물맛을 원하시면 사태나 양지를 끓이고, 차돌박이나 안심을 삶아 얇게 썰어놉니다.
안녕하세요^^ 사장님~
쌀국수 끓여 먹은지가 언 2주가 다 되가는데 이제서 올리네요^^;;
사장님 덕분에 온가족이 맛있게 먹었답니다..사진을 더 맛깔스럽게 찍고 올리려고 했는뎅..고만 가족들이 배거프다고 보채는바람에 ^^;;
암튼...담에 또 주문할께요...번창하세요!!
더 많은 사진은 제 블로그에 있답니다. 놀러 오세요
자세하고 친절한 레시피 감사 드립니다.
블로그에 놀러 갈께요~~~~^^