어머님 생신을 맞이하여 닭쌀국수에 도전!!!
어디에도 그 육수비법이 없는지라... 과감히 보통 닭육수내기에 도전!!
1. 닭을 통째로 사서 껍질과 기름을 웬만큼 벗겨낸다.
2. 닭1마리에 물을 많이 잡았다,,5~8배정도..
마늘 5+통후추10+파2대+양파1+월계수잎5 를 넣고 팔팔 끓이다가 약한불로 약1시간반정도 끓이면 물색깔이 좀 뿌옇게 변한다.
3. 이제 살도 푹익고, 내용물도 흐물거릴때 모두 건저내고,, 치킨스파이스믹스를 인수만큼 넣는다.
4. 그후 30분정도 더 끓인 후, 포플레이버를 또 인수만큼 넣고,, 다시 20분정도 끓인후에 맛을 보고 간을한다.
그럼 진하고~~ 향긋한 닭쌀국수 육수 완성!!!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.