0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 쌀국수를 넣은 타이식 새우 파스타
작성자 유병춘 (ip:218.159.80.40)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-02-19 10:18:47
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1821
 ≫쌀국수를 넣은 타이식 새우 파스타
재료
식용유 1/3컵, 다진 마늘 1작은술, 두부 1/4컵, 마른 새우 1/4컵, 새우(중·대하) 5마리, 가는 쌀국수 200g, 달걀 1개, 피시 소스 1∼2작은술, 코코넛 설탕(설탕) 1작은술, 무 피클* 2작은술, 칠리 파우더(고춧가루) 1작은술, 타마린드 주스(화이트 비니거) 1작은술, 숙주 1컵, 부추 1/3컵, 라임(레몬) 1/3조각, 다진 땅콩 1∼2작은술
만드는 법
1 쌀국수는 물에 담가 불린 다음 뜨거운 물에 살짝 데친다.
2 숙주는 뿌리를 다듬고 부추는 3cm 길이로 자른다.
3 두부는 1cm 두께로 슬라이스해 프라이팬에 지진 다음 깍둑썰기 한다.
4 깊이가 있는 프라이팬(웍)에 기름을 두르고 다진 마늘과 ①을 넣고
   달걀을 풀어 넣은 다음 마른 새우, 두부, 새우를 넣고 쌀국수가 부드러워질 때 2∼3분간 볶는다.
5 프라이팬에 설탕, 피시 소스, 타마린드 주스를 넣고 무 피클을 담고 볶는다 .
6 숙주, 부추를 넣고 잘 섞는다.
7 그릇에 ⑥을 담고 라임, 다진 땅콩을 곁들인다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.