0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 [록엠씨]맛있는 인스턴트 쌀국수 - Nam Vang (사진포함)
작성자 김지훈 (ip:125.176.237.73)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-07-29 19:35:13
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1829




 



제가 쌀국수 매니아인데요..
아시아마트를 우연히 알게되었습니다..

그래서 이것저것 좀 많이 사다가 매일 해먹습니다.
쌀국수면 따로 삶아 먹는건 담에 올리기로 하고
인스턴트면 해먹은거 부터 올리겠습니다.
 

일단 재료샷..

양파절임은 사실 양파를 얇게 저며썰어 밀폐용기에 담고
식초와 설탕을 3:1로 끓여서 용기에 부어 밀폐시켜 냉장고에 넣어놓은 후 담날 먹는건데..

호주식쌀국수집 '인정원'도 저렇게 하기도 하고 또 시간도 없어서 그냥 저렇게 먹었습니다.
간장, 설탕, 식초에 양파채입니다.
그리고 스리랏차 칠리소스, 이금기 해선장, 파, 청양 청.홍고추, 레몬, 소고기얇게 썬것..















면과 스프..
쪼꼬만 라면봉지에 스프가 네개나 들어있네요..
뒤에 보이는건 다 익으면 투입될 숙주, 레몬 그리고 고수잎..















원래는 그냥 뚜껑있는 용기에 스프와 면을 넣고
뜨거운물을 다 부은 후 뚜껑닫고 3분 후 쯤 먹으면 되지만
전 살짝 끓였는데 괜찮더군요..

익으면 얼른 숙주깔고 파, 고수잎, 레몬을 넣어줍니다.
완성샷~!!















스리라차칠리소스와 스위트칠리소스, 고추장, 해선장 을 3:2:1:1 비율로 섞어
고기와 면을 찍어드시면 아주 맛이 좋습니다.
 
정말로 가서 먹는 쌀국수집의 소스와 같습니다.








인스턴트 면이긴하지만 고기와 숙주, 레몬과 소스까지 넣어 먹는다면
아쉬운대로 쌀국수집의 향과 면을 어느정도 즐길 수 있었습니다.


아시아마트 비법게시판..... 가끔 찾아뵙겠습니다~ ^^
 
아시아마트를 알게되서 참 기쁘네요~
근데 이제 다 떨어져서 맘이 아파요..
 
요즘 돈이 궁해 주문할 돈이 아쉬워서.. ㅠ.ㅠ
 
 
그럼 다들 즐건 쌀국수생활 되세요~~~
 
 
 
 
 
 
 
www.dcinside.com 음식갤러리 '록엠씨'
 
 
 
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.