0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 볶음 우동.
작성자 박성미 (ip:211.117.120.61)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-12-03 22:29:30
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1792

 마트에 가면 생면으로 된 우동 많이 팔잖아여~

거기에 같이 간장소스랑 건더기 스프 들어있는데..

집에서 양파. 파. 당근. 숙주. 오뎅 같은 넣고 싶은 재료를 넣고 볶다가

미리 풀어놓은 우동면을 넣고서 . (물에 살짝 담궈서 풀어주심 됩니다 )

굴소스랑. 간장 약간. 설탕 약간. 같이 들어있던 간장소스. 건데기 스프등을

넣어주셔서 마저 같이 볶아 주시면 됩니다.

 

꼭 우동면이 아니라 라면을 삶아서 찬물에 행궜다가 사용하셔도 되구여

쌀국수 면을 삶아서 찬물에 행궈 기름을 살짝 넣어서 서로 늘러붙지 않게

만든다음에 넣으셔도 됩니다.

면은 적당하게 뭐든 다른걸로 사용하셔도 되구여.

 

굴소스가 들어가서 약간은 특이한 맛이 날거에여

전 손님들 오면 간단하게 자주 내거든여.

 

우동이랑 스프는 대림에서 나온 ..2인분에 1000원 정도 하는게 있는데

그게 가장 저렴하니깐 사용하시면 되구여.

뭐 암튼..국물요리가 아니니깐 제일 저렴한 우동면으로 사용하세여 ^^

첨부파일 DSC08825.JPG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-05-01 04:09:20 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 스파케티인줄 알았네요. 넘 근사해 보여요^^*
    우동면으로 만든 볶음우동 색다르네요.꼭 만들어 먹어 봐야겠습니다. 후기 감사드립니다.^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.