0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 월남쌈 소스 질문이요...^^
작성자 정은미 (ip:61.33.134.254)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-03-26 17:27:17
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 3117

 월남쌈에 도전해 보렵니다.

 

근데 소스가 궁금해요..

 

피쉬소스가 젓갈 종류이던데 그냥 이 사이트에서 파는 피쉬소스를 구입해서 쌈에 바로 뿌려 먹는건가요?

 

아니면 구입한 피쉬소스에 다른 첨가를 넣고 소스를 만들어야 하는건가요??

 

궁금합니다...

 

그리고 아채와 라이스페이퍼, 소스 이렇게만 준비하면 되는건가요?

 

사진들을 보니 다른무언가가 그릇에 담겨있어서 질문합니다.

 

물론 식성에 따라 준비했겠지만 처음 시도해보려는 거라 여러가지로 궁금합니다...^^

 

그리고 집에서 바로 싸먹지 않고 도시락에 담아 다른사람에게 먹이고 싶은데 바로 쌈을 싸서 그릇에 담아

 

한 4시간~5시간 지나도 괜찮은 건가요?

 

혹 페이퍼가 수분이 증발해 이상하게 되는게 아닌지 궁금해요..

 

해결되면 바로 월남쌈에 도전하렵니다..^^

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 이은주 2024-04-30 17:57:21 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 전 원낙 매운걸 좋아해서 이렇게 해먹습니다.
    우선 월남고추,굴소스,라임쥬스, 이렇게 믹서에 갈고
    월남고추는 한봉지, 원낙 매우니, 전 요리당을 더
    첨가해서, 물도 약간, 그럼 넘 많있는 소스가 될겁니다..
  • 아시아마트 2024-04-30 17:57:21 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 이은주 고객님! 저나 저희 신랑도 매운것 엄청 좋아하는데 월남고추 한 봉지를 다 넣으면 엄청 매울것 같은데 거기에 요리당을 첨가하면 맛있는 소스가 되는 군요~~^^
  • 아시아마트 2024-04-30 17:57:21 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 매콤한 맛이 바로 느껴지는 듯 합니다. 꼭 만들어서 먹어 볼께요~~^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.