0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 *월남쌈재료활용*월남쌈 비빔면
작성자 유병춘 (ip:218.52.201.109)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-03-05 14:04:43
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2586
 
    " 류기욱, 김선영 커플

       월남쌀 비빔면
"
|  재  료   |

 월남 쌀국수 100g
 숙주 100g, 소금 약간, 청양고추4개,깻잎5장 ,양파 · 당근 1개씩,
 양송이버섯(혹은 새송이버섯) 7개, 레몬 1개,  돼지고기(사태)150g,
 청주 1큰술, 방울 토마토5개, 얼음 적당량
 
 소스
 피시소스(혹은 멸치액젓과 설탕 · 식초 약간씩을 섞은 것)
 식초 2작은술씩, 칠리소스, 설탕 1작은술씩, 레몬즙 1개 분량
 
| 만들기 |  
1 숙주는 깨끗이 다듬고 양파는 2등분하여 눈썹 모양으로 잘게 썬다. 버섯은 모양대로
얇게 썬다.
2 당근을 썰고 깻잎은 한입 크기로 썬다. 청양고추는 어슷썬다.
3 돼지고기는 끓는 물에 청주를 넣고 삶아 한입 크기로 얇게 썬다.
4 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
5 소금을 약간 넣은 물을 팔팔 끓여 쌀국수를 넣고 5분정도 삶아 찬물에 헹군 다음 체에
밭쳐 물기를 빼둔다.
6 넓은 접시에 2와 3의 고명과 방울토마토를 돌려 담고 접시 중앙에 5의 쌀국수를 담은후
소스를 뿌리고 얼음을 곁들여 낸다.
출처:면사랑
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.