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제목 *칠리소스활용*칠리소스스파케티
작성자 유병춘 (ip:218.52.201.109)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-03-05 14:16:39
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  • 조회수 1493
 

◆ 재료와 분량
스파게티국수 120g
새우(중간 크기) 5마리
표고버섯 20g
브로콜리 30g
가지 1/4개
버터조금
♠칠리소스 : 토마토소스 5큰술,칠리소스 2큰술, 칠리파우더 조금,
다진파,양파,생강 1작은술씩, 버터, 소금, 후춧가루

 
◆ 조리방법
1. 재료손질하기 : 새우는 꼬리 한 마디만 남기고 머리를 떼고 껍질을 벗긴다. 쵸고버섯은 부드럽게 불려 얇게 저미고, 브로콜리는 작은 송이로 나워 끓는 소금물에 파랗게 데친다. 가지는 사방 1cm 크기로 네모지게 썰어 기름에 살짝 튀겨낸다.
2. 재료볶기 : 팬에 버터를 두르고 새우를 볶다가 표고버섯, 브로콜리, 가지를 볶는다.
3. 소스 만들기 : 팬에 버터를 조금 넣고 잘게 다진 파, 양파, 생강을 볶다가 토마토소스를 넣고 긇인다. 어느정도 끓으면 잘저은 후 소금, 후춧가루로 간한다.
4. 소스 얹어내기 : 스파게티국수를 삶아 접시에 담고 볶은 재료를 고루 얹은 후 4번의 소스를 얹어 낸다.
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