0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 나시고렝 만들기
작성자 유병춘 (ip:218.52.201.109)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-03-05 17:37:12
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2691

 nasi goreng ; 인도네시아말로 "fried rice". 밥에 새우나 조개, 고기,달걀, 양파, 마늘 등등을 넣고 양념을 해서 조리한 것.


밥 2공기, 돼지고기100g, 표고버섯 3장, 달걀2개, 식용유 4~5Ts, 대파, 나시고렝소스


① 후라이팬에 기름을 두르고 먼저 돼지고기를 익힌다.
② 고기가 다 익으면, 썰어놓은 버섯과 대파를 살짝 볶은 후 밥을 넣어 고루 섞는다.
③ ②에 나시고렝소스를 넣고 살짝 볶은 후 계란 후라이를 얹어 먹는다.

펌글
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 최윤혜 2024-04-29 23:40:38 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 발리에서 나시 고렝 먹어 봤어요..늦은 저녁 발리 사람들 많이들 먹더라구요...같이 길에 앉아서 너무도 맛나게 먹었던 기억이..^^ 문득 떠오르네요..
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.