nasi goreng ; 인도네시아말로 "fried rice". 밥에 새우나 조개, 고기,달걀, 양파, 마늘 등등을 넣고 양념을 해서 조리한 것.
|
재 료 |
밥 2공기, 돼지고기100g, 표고버섯 3장, 달걀2개, 식용유 4~5Ts, 대파, 나시고렝소스 | |
만 들 기 |
① 후라이팬에 기름을 두르고 먼저 돼지고기를 익힌다. ② 고기가 다 익으면, 썰어놓은 버섯과 대파를 살짝 볶은 후 밥을 넣어 고루 섞는다. ③ ②에 나시고렝소스를 넣고 살짝 볶은 후 계란 후라이를 얹어 먹는다. | |
펌글
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.