고수도 레몬도 양파절임도 없이 초간단으로 해먹었어요~
시중 대형마트보다 이곳 쌀국수가 훨씬 싸서 늘 여기서 사먹고 있습니다^^
배송비가 있으니 살때 여러개 사는게 좋아요~ ^^
2인 분량 재료는
베트남 쌀국수1mm짜리 약 200g, 포플레이버 1개, 비프스파이스믹스,
숙주 100g, 고수, 쪽파, 레몬, 홍고추 또는 월남고추, 소고기 양지 100~150g 등이 필요해요~
요리과정은 간단하게 소개
1. 쌀국수는 찬물에 1시간이상 미리 불려 놓아요
쌀국수는 찬물에 불리는게 가장 맛있지만
급하게 만들 때는 따뜻한 물에 20~30분 불려도 좋아요. ^^
2. 숙주는 꼬리를 다듬어 놓구요~
(숙주는 한번 살짝 끓는물 데쳐서 먹어도 되지만다듬어놓구 생으로 마지막에 얹어서 먹는걸 추천합니다.
아이가 있으시면 전자로 요리하셔도 되구요. 너무 아삭하니깐요 )
3. 물을 한가득 넣고 양지고기를 넣은 다음 20~30분 삶아줘서 육수를 내주세요.
그다음 양지고기를 꺼내어 얇게 잘라주세요
4. 포플레이버 플러스를 넣고 센불에 6~7분 정도 끓여 주고
포플레이버 플러스는 쌀국수의 독특한 향을 내는 향신료에요.
포플레이버는 건져내고 잘라놓은 양지고기 넣고 함께 끓였어요
비프스파이스 믹스도 넣어 끓여주세요. 육수의 간은 약간 짭짤하게~해야 쌀국수를 넣었을때 싱거워지니 간이 맞습니다.
간은 피쉬소스나 멸치액젓 1스푼 넣어주시면 될것 같아요, 없으시면 머 간장으로...^^
만약 포플레이버플러스도 없으시다면 한국음식 해먹듯이 멸치다시다육수로 해보세요
한번 해본적 있는데 괜찮더라구요~
5. 다른 냄비에 물을 끓여 불려 두었던 쌀국수를 넣고 익혀 주고 물기를 빼주세요. 쌀국수는 금방 익으니깐 1-2분이면 충분해요
6. 그릇에 쌀국수를 나눠담고 양지고기, 숙주, 홍고추, 레몬, 양파절임등을 추가로 올리시고
육수를 부어주시면 됩니다.^^
http://hwkmh.blog.me/220242107006 양지쌀국수 블로그에 올린 레시피구요
http://hwkmh.blog.me/10142598023 아주 꽤 오래전에 블로그에 올렸던 글이네요.
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