0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 그 맛있는 양파는??
작성자 아시아마트 (ip:125.188.215.222)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-06-16 10:20:46
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2139

안녕하세요 정영수 고객님

쌀국수 전문점에서 드셨던 양파는 양파 초절임 일겁니다.

만드는 방법은 항아리에 양파를 넣고 소금에 절여 숨을 죽인후 식초와 물을 섞어 붓고 보름 정도 숙성 시켜 완성 한답니다.

입맛에 따라 피클링 스파이스(오이 피클 만들때 사용하는 향신료 믹스)를 넣기도 합니다.

 

자세한 방법은 좌측 나만의 요리비법 게시판 42번 게시물 "쌀국수에 넣어먹는 *양파초절임 만들기* 양파의대변신" 을 참고 하시기 바랍니다.

 

양파 초절임을 만들려면 시간과 많은 재료가 필요한데 쉽고 간편하게 만들수 있도록 설탕과 소금, 구연산 그리고 향신료를 조합하여 양파 피클링 스파이스란 제품을 만들어 구매하시는 고객분들께 서비스로 드리고 있습니다.

 

만드는 방법은 보내드린 양파 피클링 스파이스를 2배의 끊는물에 녹인후 미리 썰어놓은 양파에 붓고 2~3일간 숙성한후 드시면 된답니다.

 

양파 피클링 스파이스가 필요하시다면 구매시 주문서의 배송 메세지란에 메모 남겨주시면 함께 발송하도록 하겠습니다.

 

남편분께서 해장 음식으로 쌀국수에 반하셨다니 쌀국수 먹고자 일부러 술 많이 드시는건 아닌지 모르겠습니다. ^^*

해장을 너무 잘해 주시면 도리어 술을 더 많이 드시게 될텐데 해장으로만 쌀국수 드시지 마시고 저칼로리 다이어트 음식이므로 평상시에도 자주 드셨으면 좋겠네요

 

그럼 양파 초절임으로 더욱 맛있는 쌀국수 드시길 바라며 이만 줄입니다.

감사합니다.


---------- Original Message ----------

 쌀국수집에 가면 양파를 썰어서 어딘가에 잰건지..숨이 팍 죽어서 단무지랑 같이 나오던데..

그건 양파를 어찌한건지....식초에 절였나??전 그게 그렇게 맛나더라구요..^^;;

혹시 그게 어떻게 한건지도 알수있을라나...ㅋ

울 신랑 해장음식으로 쌀국수에 팍! 꽂혔자나여..

집에서 함 제대로 해줘볼라구여..그맛이 날지모르겠지만..

혹시 아시면 알려주세염~~~

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.