안녕하세요 이연희 고객님!
쌈촌 구이&샤브는 가 보지 못해서 인터넷을 찾아 보니
소스는 일반 베트남 전문점과 마찬가지로
피쉬소스에 식초(라임,레몬쥬스),물,설탕,마늘,청량고추,월남고추를 넣어 만든 것 같고
고객님이 말씀하시는 갈색의 소스의 경우
일반적으로 해선장에 땅콩버터를 1:2~3 정도 넣고 사이다나 파인애플 통조림액^^을 넣어
고소한 맛으로 소스를 만듭니다.
또는 매콤하고 달콤한 맛으로 해선장에 스리라차 칠리소스를 섞어 3:7정도를 섞어 만드는데
색깔로 봐서는 ^^ 해선장에 스리라차 칠리소스를 섞은것 같네요!~~
직접 먹어 보지 못해 정확한 답변을 드리지 못해 정말 죄송하구요
이 글을 보시는 고객님 중 쌈촌 구이&샤브에 가 보신 분은
꼭 꼭 답변 부탁 드리겠습니다.
주말에 어디로 여행을 가시나요?
아공 넘 넘 부럽 부럽^^습니다.
애들이 어리다 보니 여행은 엄두도 내지 못하고 있어서ㅠ.ㅠ
결혼하기 전에는 여행도 많이 다니고 신랑이 주말 마다 여행을
다니자고 해서 넘 넘 행복했었는데
결혼하니 현실은 멀더라구요~~^^
고객님께서 저에 몫까지 즐겁게
여행 다녀 오셨으면 좋겠습니다.
찾아 주셔서 감사 드리구요
항상 건강, 행복하세요(^___^)
---------- Original Message ----------
혹시, 쌈촌 구이&샤브 라는 곳에 가보신분 있으세요?
거기서... 갈색의 소스가 있는데.. 그 맛을 어떻게 낼수 있는지.. 알려주세요~~
굴소스와 해선장은 어떤 차이가 있어요?
주말에 여행갈때 해먹을려구.. 오늘 소스를 만들어봤는데..
굴소스 + 스위트 칠리소스= 우왝... 왠지 야리꾸리한 맛이..
쌈촌구이&샤브에서 먹은 소스는 깔끔하구 담백하니 맛있었는데..
맛있게 만드는 법 좀 알려주세요~~~
쌀국수 집에서 나오는 갈색 소스가 해선장 소스 인가요?
급 답변 바랍니다~~!!
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