요즘 요리에 재미를 붙여
좋아하는 쌀국수를 해먹으려고 여기저기 알아보는데
소스를 뭘로 사야할지 몰라서 그냥 맘 편하게,
세트로 구입해서 요리해봤답니다^^
평소 워낙에 싱겁게 먹는지라 밖에서 사먹는 것은 많이 짰는데 제 입맛에 맞게 해먹을 수 있어 너무 좋았어요^^
같이먹은 식구들은..
뭘 만들든 맛없다고는 못해요(다음에 안 해줄까봐 ㅋㅋ)
대신,, 이렇게 만드니까
조미료맛이 거의 없어 음식점에서 먹는거랑 좀 다르긴 한데 개운하니 맛있다면서 잘 먹었어요^^
평소에 닭요리할때 살 없는부분은 냉동시켜뒀다가 육수낼때 같이 넣어서 쓰면 좋더라구요..
(대하 머리나 껍질도 냉동시켰다가 해물육수쓰면 좋아요^^)
세트상품엔 포플레이버 플러스가 들어있어서...
조미료가 첨가되었길래 찬물에 살짝 담갔다가 사용했는데
다음엔 향신료만 들어있는 것으로 구입해야겠어요~
아,면도 맛있더라구요^^
재구매의사 100%입니다^^
이젠, 면하고 향신료만 더 사서 해먹으면 되겠어요^^
아랜 제가 정리해놓은 레시피 복사해왔어요~~
*4인분량
양지 300그램
닭뼈 5조각
양파1개,
대파1.5뿌리
통후추 1티스픈
월남고추 8개(약간매움)
1. 찬물에 고기를 담가 핏물을 뺀다.
2. 고기를 물에 넣고 끓어 거품을 걷어낸 뒤
포플레이버플러스를 제외한 모든 재료를 넣고 40분정도 끓인다(중불)
3. 포를레이버플러스를 넣고 20여분간 끓인다. (포플레이버플러스를 찬물에 살짝 담가 조미료를 제거한 뒤 사용)
4. 소고기를 건져 편으로 썬다.
5. 쌀국수에 생숙주와 쇠고기편을 얹고 뜨거운 육수를 붓는다.
*쌀국수 삶기
찬물에 1시간정도 담가 놓았다가 삶는다.
삶은 뒤 찬물에 담가 1번정도 비벼 씻는다.
(너무 차갑게 씻으면 먹을때 육수를 부어도 차가워지니 주의)
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