이 사이트를 지금에야 안 것이 후회가 될정도로...
결론부터 말하면 퍼펙트 입니다.^_^;;
우선, 양지+무+양파+통후추+대파+마늘을 넣고 팔팔 끓인 육수는
한꺼번에 많이 끓여 1인분씩 지퍼락에 담에 냉동실에 언제나 구비되어 있어요.
원래 무국이나 육개장등 기본 베이스로 준비해두는 것인데 쌀국수 아이템이 포함되네요..
한꺼번에 끓여서 얼려놓으면 너무 편하니까 꼭 해보세요...
고명으로 들어갈 숙주와 차돌박이, 안심. 그리고 포 플레이버와 향신료 준비...
향신료는 지퍼락에 포장되어 있어 남은 것 보관하기도 너무 쉽고
저 베 주머니도 너무 앙증맞고 귀여워요...^^
얼려놓은 육수 한봉에 물 섞어서 (플레이버도 있어 육수만으로 하면 너무 진해질 것 같아서)
끓인 다음 끓는물에 고기와 스파이스믹스 주머니 넣고 끓인 다음 플레이버를 넣어요..
정량을 넣으면 느끼하다는 분도 계시는데 이 느끼함은 양파와 레몬즙, 고수등으로 얼마든지
해결이 가능하니 다 넣는게 더 맛있는 것 같아요.^^
완성...
레몬즙 약간 넣고, 취향에 따라 칠리소스 둘러서 먹죠..^^
고기 건져 칠리소스 찍은 양파 피클 가득 얹어 먹고
쌀국수 한입 먹고 국물 마시고 캬~~~
정말 포xx, 포xxx, 등 여타 쌀국수집 부럽지 않아요...
양파 피클은.. 식초3:설탕1의 기본비율에 좀 많이 시어질 것 같아 물좀 넣고 피클링 스파이스
약간 넣고 끓인 물을 슬라이스판 양파에 부어주고 밀폐 용기에 넣어 하루있다 먹었습니다.
아 주문할때 더 많이 주문할 것을 그랬어요.. 후회가 팍팍...
어서 먹고 또 주문하려구요.^_^
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