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제목 간이 쌀국수 만들기~!
작성자 유욱영 (ip:211.207.174.110)
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  • 작성일 2004-05-08 22:32:18
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  • 조회수 5937

 쌀국수를 무척 좋아하지만 의외로 주변에 쌀국수 좋아하는 사람이 귀하더라구요.

혼자 식당에 갈수도 없고 그렇다고 쌀국수 싫어하는 친구들을 끌고 갈수도 없고..그래서 혼자 고민(?)해서 집에서 그 비슷한 맛을 만들어 먹습니다..

요새 대형마트에서 쌀국수나 해선장 정도는 쉽게 구입할 수 있으니까요,

비슷한 맛을 만들어 보자면...

(저는 특히 쌀국수-치킨맛-을 집에서 백숙 해먹을 때 덤으로 해먹습니다~)

----------------

*재료*

닭국물(집에서 닭백숙이나 삼계탕 했을때 한그릇 퍼두세요^^)

쌀국수(대형마트에서도 한봉지씩 구입가능)

해선장

간장, 소금

식초(레몬식초가 있으면 더 좋음)

양파, 파, 숙주

---------------

 

1.쌀국수는 뜨거운물에 데쳐놓고

2.닭국물도 뜨겁게 데워서 소금으로 기본간을 합니다.

3.데친 쌀국수와 숙주, 파를 넣구요 양파는 취향에 따라 얇게 썰어 미리 가볍게

식초에 버무려 놓아도 되고 아니면 그냥 바로 넣어도 되요.(가능한 얇게 써는것이 포인트~)

4.간장+식초+해선장 으로 마무리 간을 합니다^^;;;;;

이 세가지를 어떤 비율로 넣으냐에 따라서 성공과 실패가...^^;;

5.완성된 자작쌀국수 맛있게 먹기~!

 

*저는 매운맛을 싫어해서 원래 쌀국수 집에서도 칠리소스 전혀 안넣는데요, 집에서 매운맛이 필요하다면..초고추장을 넣으면 될것도 같다는 생각이 들지만 시험은 안해봤어요^^

 

*코리앤더등 특유의 향신료는 들어가 있지 않지만 백숙할때의 닭국물에는 우리 고유의 향신야채인 파, 마늘과 후추등이 기본으로 들어가기 때문에...스파이시한 느낌은 비슷합니다^^

입에 더 잘 맞는것은 당연!

 

그러면..집에서도 손쉽게 쌀국수를 시도해 보세용~

 

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