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제목 [[ 팁팁팁 ]]] 라이스페이퍼 붙이않게 녹이기~!!!
작성자 모과나무 (ip:211.249.181.173)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-07-12 06:09:15
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 4089

 월남쌈 맛있게들 드시고 계신가요?

잘 아시고 계신 분들도 있겠지만 모르시는 분들에게 좋은 Tip이 될것 같아 알려드릴려구요.

저도 처음 뜨거운 물에 페이퍼를 안붙게 하려고 노력해도 약간씩 바깥쪽면은 붙어서 조금 신경쓰였는데...

일반 미지근한 물에서 해도 잘 되거든요.

일단 페이퍼 한장 잡아서 물에 넣으신 다음에 1-2초 있다가 뻣뻣할 때 건져서 둥근 접시에 놓으세요.

뻣뻣해서 아직 안됐지 싶은데 하실지 모르지만 물기가 묻으면 뻣뻣함이 자연스럽게 부드러워져요.

그리고 더 쫄깃해져서 한층 더 입맛을 돋게 만든 답니다.

시간을 좀 더 지체하면 붙기 쉽상이니 그 전에 건져서 쟁반에 놓고 입맛에 맞는 재료를 얹어 드세요.

뜨거운 물은 빨리 부드러워지지만 쉽게 붙는다는 단점이 있어요.

그냥 미지근한 물에 하셔도 무방하다는 것 잊지마세요.

팁이 되었는 줄 모르겠네요.

 

전 제 생각보다 가족들 반응이 시큰둥해서 싫었는데 다음엔 이렇게 해보려구요.

그럼 즐거운 만찬 되시길 바랍니다.

Have nice day~!

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  • 아시아마트 2024-04-30 17:58:40 0점
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    스팸글 좋은 팁 감사드리구요 저도 뜨거운물에 담가 흐물해진것 보다는 찬물에 약간 꼬들하게 하는것이 좋더군요 덜 익히면 안남미의 독특한향도 더 많이 나서 더 좋구요 ^^;;
  • 김기수 2024-04-30 17:58:40 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저도 월남쌈할때 라이스페이퍼가 붙어서 몇장 버려가면서 고생했는데 함 해봐야겠어요 감사^^
  • 김경아 2024-04-30 17:58:40 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 미지근한 물 강추입니다~ 정말 안붙고, 쫄깃하더라구요 ^^
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