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평점
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작성일 2004-02-21 09:35:50
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조회수 1207
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장어는 여름에 좋은 식품으로 비타민 A가 풍부하며 자양강장에 뛰어난 식품이다. 필수 아미노산이 골고루 들어 있고 비타민 E가 풍부해 체내에서 불포화지방산의 산화 작용을 억제한다. 혈관에 활력을 불어넣어 주고 피부 미용에도 좋다. | |
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재료 (4인분 기준) |
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장어 2마리, 구이용 간장(간장 4큰술, 조미술 4큰술, 정종 2큰술, 설탕 2큰술, 매운 고추 말린 것 1개, 생강 1쪽, 마늘 2쪽), 라이스페이퍼 8장, 양상추 8잎, 무순 1팩 |
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만들기 |
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1. 구이용 간장 재료를 조린다. 고추는 반 갈라서 씨를 빼고, 생강은 저미고 마늘은 그대로 쓴다. 냄비에 간장, 조미술, 정종, 고추, 마늘, 생강을 넣고 조리다가 설탕을 넣고 반으로 조린다. 2. 장어는 손질된 것으로 준비해 종이타월로 닦아내고 점액질은 칼날로 긁어낸다. 3. 팬을 달궈 장어를 앞뒤로 구운 다음 구이용 간장을 발라가며 굽는다. 4. 양상추는 채 썰고 무순은 씻어서 물기를 뺀다. 5. 라이스페이퍼는 뜨거운 물에 한 장씩 담갔다 건져 젖은 면보자기에 싸 놓는다. 6. 라이스페이퍼에 장어를 길이로 반 자르고 반토막내서 놓고 위에 양상추와 무순을 얹어서 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다. |
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