벨린다님!수우미맘이에요~~^^*생고추는 금요일 입고 예정이에요~겨울철에는 재배가 잘 되지 않아 입고량이 작아 물량 풀어 놓으면 금방 품절이 되어 버린답니다.화요일이나 목요일 금요일에 입고가 되는 편이니 불편하시더라도 요때 들러 주시면 좋으세요~~^^*넵!태국고추는 고추 자체의 피가 얇아서 피클로 만들어 놓으면 아삭하거나 할 수 없고 야들야들한 상태 밖에 될 수가 없어요ㅠ.ㅠ 갈아서 소스로 넣거나 뭉개지더라도 잘라서 요리에 넣어 사용하는 용도로 쓰셔야 해요~~빨간 고추에도 보시면 약간의 기름 처럼 떠 있는 부분이 있으실 꺼에요~~고추가 가지고 있는 기름성분(주로 고추씨에)이 날씨에 의해 굳어 진 부분으로 녹색고추피클이 전화드렸던 것 처럼 유통기한이 짧은 제품이므로 빨간피클보다 물에 기름성분이 더 녹아 나와 굳어진 듯 합니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.