팟타이 친절한 답변 감사해요~
레시피 업뎃되면 다시한번 도전해볼께요..
오늘은 쌀국수 재료를 주문했는데요~
기존 레시피는 4인분 기준이잖아요.. 근데 저는 5인분을 준비해야 해서요..
궁금한거 몇가지만 더 여쭤볼께요~
1. 물 2.4L 에 양지 300g 이 4인분이면.. 5인분은 얼마 더 추가하면 될까요?
아님 이대로 해도 5인분 까지는 양이 될까요?
2. 포플레이버는 4인분에 3.5 스톡이니까, 5인분일땐 대략 4 스톡만 넣으면 될꺼같은데..
비프스파이스믹스 양은 어떻게 해야하나요? 1팩 더 주문하긴 했는데, 1+1/4 팩 넣어야 될까요
아님 이것도 그냥 1팩으로 5인분까지는 가능할까요?
3. 쌀국수 담을때, 먼저 빈 그릇에 숙주와 양파를 넣으라고 하셨잖아요? 이때 양파는 생 양파인가요?
쌀국수집에서 먹을땐 다 초절임 양파인줄 알았는데.. 첨엔 생 양파를 넣고 나중에 초절임 양파를
추가로 넣거나 곁들여서 먹는건가요?
4. 저와 식구들이 아주 매운건 잘 못먹어서 월남고추는 장바구니에 담지 않았는데..(청량고추보다 맵단말에;;;)
레시피를 다시 보니, 국물 만들때 월남고추 8개를 넣으라고 되어있어서요..
그냥 슈퍼에서 파는 홍고추를 넣어도 되나요, 아님 월남고추만의 특이한 향(?)이 있어서
국물 맛 낼 때 꼭 필요한 건가요? 그리고 넣더라도 8개 다 넣으면 너무 매운것은 아닐지...??
처음 만들어 보는거라.. 궁금한 점이 많아요... 귀찮으시더라도 답변 꼭. 부탁드릴께요~
원래 몇 번 시행착오를 겪어봐야 하는건데.. 처음부터 맛있게 먹어보겠단 욕심에 ㅎㅎ
그래도 너무 상세하고 친절한 아시아마트의 레시피가 있어서 왠지 맛있는 쌀국수가 될 것 같은
예감이에요 *^^*
그럼 수고하세요~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.