0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 오늘은 쌀국수 재료를 주문했는데요~
작성자 아시아마트 (ip:220.87.30.32)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2007-08-22 19:02:06
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1115

금새~~또 고객님을 뵈니까 넘 넘 친근한 느낌이 들어 좋네요~~^^*

 

1. -5인분의 양이라고 하시면 소고기는 300g으로 하셔도 될 것 같아요

   4인분 쌀국수를 만들  때 소고기를 200g만 넣어서 만들 때도 많거든요~~^^*

   충분히 육수에 역할을 다 하는 것 같아요(개인적 생각이지만~~)

   (반대로 고기를 많이 좋아하는 분이 시라면 쌀국수 드실 때 고기를 양념에 찍어 먹는 재미도

   쏠쏠^^*하기에 조금 더 넣으셔도 되긴 합니다.~~~^^*)

  -물은 3L로 넣으셔야 할 것 같구요~~~

 

2. 포플레이버는 간을 맞추는 역할을 하기에 개인적인 차이가 있을 수 있어서 조절해서

    넣는 것이 좋습니다. 그래서 하나씩 넣어서 간을 조절하시구요

(포플레이버가 딱딱해서 끓는 물에 조금 있어야 녹는 불편함이 있어 간 맞추기도 조금은 어렵긴

  한데요~~~3개를 넣고 잠시 후에 맛을 보시구요 적당하다 싶으시면 더 넣지 마시고 싱겁다 싶으시면

  1개를 더 넣으세요. 그럴리는 없겠지만 혹시 싱거우면 피쉬소스나 소금으로로 간을 더 세게하셔서

간을 맞추시구요

또는 4개를 넣으시고  좀 짜다 싶으시면 물을 약간 더 넣으셔도 되구요~

(여기서 한 가지더 육수는 약간 짠 듯해야 합니다. 그래야 면과 함께 드실 때 간이 맞는 답니다.)

아공 더욱 어려운 답변이 된 듯 하네요~~

 

비프의 경우도 향을 좋아하시는 분의 경우 일부러 정량보다 더 많이 넣으시는 분도 있으시고

그렇치 않으신 분들은 적게 넣으시는 분도 계십니다.

정량으로 향을 생각했을 때  4인분과 5인분의 차이는 그리 크지 않을 듯 하기에

이 번에는 비프 스파이스믹스 4인분 1팩만 넣어 만들어 드셔 보시고

고객님 만의 기준을 정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

 

3.쌀국수 집에서 드실 때 양파 초절임을 따로 나오는 데요 반찬처럼 드시는 것이구요

  ( 어떤 쌀국수 전문점에서는 초절임을 올려 주는 곳도 있긴 하더라구요)

   양파의 경우 육수를 진하게(1시간이상 우려서) 만들어 드실 때는 양파1개는 육수용으로

    또 다른 양파 1개는 생으로 둥글게 얇게 슬라이스해서 쪽파(또는 대파)나 숙주처럼 곁들이로

    넣어 드시면 좋습니다. 저는 양파를 좋아해서 많이 넣어 먹는답니다.

    그리고 반찬으로 미리 만들어 놓은 양파 초절임을 드시구요.

   

4. 육수 내실 때 꼭 월남고추를 넣지 않으셔도 됩니다.

   월남고추를 육수에 넣었을 때 맵다는 느낌 보다는 시원한 칼칼함 정도의 육수가 됩니다.

   원래 쌀국수 레시피에는 월남고추를 넣지 않고

   나중에 매운맛을 좋아하시는 분은 칠리소스나 청량고추등으로 매운맛을 내시면 되는데

   월남고추를 넣어 만들어 보니 육수가 시원해 지는 듯해서 저희는 넣는 것이니

   매운맛을 좋아하지 않으신다면 꼭 넣지 않으셔도 됩니다.

 

아공 귀찮긴요. 

오히려 답변을 열심히 해 드릴려고 노력하긴 했는데 더 어렵게 설명 된 건 아닌지 모르겠네요.

설명을 아주 잘 해 드려서 궁금한 점 없이 맛나게 해 드릴 수 있도록 해 드렸으면 좋겠는데......

글  재주가 조금 부족하여 걱정이네요~~^^*

 

더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 글 또는 전화 주세요

성심성의껏 도움 드리도록 하겠습니다.

 

맛나게 꼭~~~만들어 드셨으면 좋겠구요

찾아 주셔서 감사 드리구요

즐거운 하루 보내세요(^____^)


---------- Original Message ----------

팟타이 친절한 답변 감사해요~

레시피 업뎃되면 다시한번 도전해볼께요..

 

오늘은 쌀국수 재료를 주문했는데요~

기존 레시피는 4인분 기준이잖아요.. 근데 저는 5인분을 준비해야 해서요..

궁금한거 몇가지만 더 여쭤볼께요~

 

1. 물 2.4L 에 양지 300g 이 4인분이면.. 5인분은 얼마 더 추가하면 될까요?

    아님 이대로 해도 5인분 까지는 양이 될까요?

 

2. 포플레이버는 4인분에 3.5 스톡이니까, 5인분일땐 대략 4 스톡만 넣으면 될꺼같은데..

    비프스파이스믹스 양은 어떻게 해야하나요? 1팩 더 주문하긴 했는데, 1+1/4 팩 넣어야 될까요

    아님 이것도 그냥 1팩으로 5인분까지는 가능할까요?

 

3. 쌀국수 담을때, 먼저 빈 그릇에 숙주와 양파를 넣으라고 하셨잖아요? 이때 양파는 생 양파인가요?

    쌀국수집에서 먹을땐 다 초절임 양파인줄 알았는데.. 첨엔 생 양파를 넣고 나중에 초절임 양파를

    추가로 넣거나 곁들여서 먹는건가요?

 

4. 저와 식구들이 아주 매운건 잘 못먹어서 월남고추는 장바구니에 담지 않았는데..(청량고추보다 맵단말에;;;)

    레시피를 다시 보니, 국물 만들때 월남고추 8개를 넣으라고 되어있어서요..

   그냥 슈퍼에서 파는 홍고추를 넣어도 되나요, 아님 월남고추만의 특이한 향(?)이 있어서

   국물 맛 낼 때 꼭 필요한 건가요? 그리고 넣더라도 8개 다 넣으면 너무 매운것은 아닐지...??

 

처음 만들어 보는거라.. 궁금한 점이 많아요... 귀찮으시더라도 답변 꼭. 부탁드릴께요~

 

원래 몇 번 시행착오를 겪어봐야 하는건데.. 처음부터 맛있게 먹어보겠단 욕심에 ㅎㅎ

그래도 너무 상세하고 친절한 아시아마트의 레시피가 있어서 왠지 맛있는 쌀국수가 될 것 같은

예감이에요 *^^*

 

그럼 수고하세요~

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.