전에 국물용 국수와 볶음용 국수를 주문해서
항상 국물있는 쌀국수만 해 먹고 볶음국수는 해 먹을 엄두를 못 내다가
이번에 용기를 내어 해 먹어 보았답니다.
저는 개인적으로 돼지고기를 싫어하여
돼지고기 대신에 모시조개와 야채를 넣어서 매콤하게 볶아보았습니다.
먼저, 칠리오일에 마늘을 볶다가 청양고추를 넣고 볶은 후, 모시조개를 넣어 입이 벌어지면
양파, 파프리카 등 집에 있는 야채를 썰어 넣고 같이 볶습니다.
그리고나서 불려놓은 굵은 쌀국수를 넣고
레시피에 있는 소스(피시소스+굴소스+칠리소스+설탕)를 넣어 면이 익을 때까지 볶다가
마지막에 숙주와 부추를 넣었습니다.
처음에는 엄두가 안 났는데 미리 소스를 알맞은 비율로 만들어 놓으면
의외로 쉽게 금방 만들 수 있겠더라구요.
저는 개인적으로 10분정도 걸렸답니다.
너무 쉬우니 다른 분들도 꼭 맛있게 만들어 드셔보세요~~~
한 끼 점심으로 딱이랍니다^-^!!!
고기나 해물 준비하고 야채 뚝딱 뚝닥 썰어서 양념 준비해 놓고 사사삭~~볶아 주면 넘 맛난 볶음쌀국수 완성 밥하면 반찬도 해야 해서 귀찮을 때 요것 하나 해주면