아시아 마트를 알게 되어 얼마나 좋은지 몰라요~
유학시절 먹던 쌀국수가 항상 그러워 한국에 나와서도 그 맛을 찾아 다녔지만
진짜 그 맛 나는 국수 먹어 본 적이 없어용~ ㅋㅋ
우연히 알게된 아시아마트를 통해 이제는 정말 맛나는 쌀국수 만들어먹고 있어요
전 한번 육수를 낼때 큰 들통에 한번에 많이 만들어 놓고 먹는데
몇번 해보니 하면 할 수록 하나씩 요령이 생기더라구요^^
저는 양마를 거의 6-7개 큰걸로 넣고 양지머리 큰거 한 덩어리와 비프 스파이스, 파 이렇게 놓고
센불에 3시간정도 끓인다음 양파가 물컹하게 익으면 다 건지고 고기는 얇게 슬라이스 해줍니다
그리고 플레이버를 넣고 또다시 한 시간정도 끓이지요 너무 맛있는 육수 완성!
고명은 슬라이스 해 놓은 양지와 얇게 슬라이스한 양파와숙주, 고수, 청양고추 그리고 전 개인적으로차돌박이나 채끝살을 샤브용처럼 얇게 슬라이스 해 놓은거 넣는데 끓고 있는 육수에 살짝 익혀서 고명으로 사용하는데 정말 맛나요 특히 차돌박이 ㅋㅋㅋ\
이번에는 고수를 구입 했는데
너무 싱싱하고 좋아요
마트서 사면 쬐금주고 3000원 돈인데 아시아마트 고수는 너무 맘에 들어요
서비스로 보내주신 아보카도는 적당히 익어서 어제 가족들과 월남국수와 쌈 맛있게 해 먹었답니다
담엔 비빔국수에 도전 해 봐야 겠어요
다음엔 사진도 찍어 올리겠습니다~~~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.