0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 너무 맛있는 쌀국수~
작성자 김유정 (ip:61.104.162.42)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2008-05-02 11:56:43
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2466

 아시아 마트를 알게 되어 얼마나 좋은지 몰라요~

유학시절 먹던 쌀국수가 항상 그러워 한국에 나와서도 그 맛을 찾아 다녔지만

진짜 그 맛 나는 국수 먹어 본 적이 없어용~ ㅋㅋ

우연히 알게된 아시아마트를 통해 이제는 정말 맛나는 쌀국수 만들어먹고 있어요

 

전 한번 육수를 낼때 큰 들통에 한번에 많이 만들어 놓고 먹는데

몇번 해보니 하면 할 수록 하나씩 요령이 생기더라구요^^

 

저는 양마를 거의 6-7개 큰걸로 넣고 양지머리 큰거 한 덩어리와 비프 스파이스, 파 이렇게 놓고

센불에 3시간정도 끓인다음 양파가 물컹하게 익으면 다 건지고 고기는 얇게 슬라이스 해줍니다

 

그리고 플레이버를 넣고 또다시 한 시간정도 끓이지요 너무 맛있는 육수 완성!

 

고명은 슬라이스 해 놓은 양지와 얇게 슬라이스한 양파와숙주, 고수, 청양고추 그리고 전 개인적으로차돌박이나 채끝살을 샤브용처럼 얇게 슬라이스 해 놓은거 넣는데 끓고 있는 육수에 살짝 익혀서 고명으로 사용하는데 정말 맛나요 특히 차돌박이 ㅋㅋㅋ\

 

이번에는 고수를 구입 했는데

너무 싱싱하고 좋아요

마트서 사면 쬐금주고 3000원 돈인데 아시아마트 고수는 너무 맘에 들어요

서비스로 보내주신 아보카도는 적당히 익어서 어제 가족들과 월남국수와 쌈 맛있게 해 먹었답니다

 

담엔 비빔국수에 도전 해 봐야 겠어요

 

다음엔 사진도 찍어 올리겠습니다~~~

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-04-28 03:44:31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 와우~ 이거 식당을 하셔도 되겠는데요~ 식당 육수내는법과 거의 흡사~ 다만 식당에서는 안심쌀국수, 등심쌀국수등 여러가지 국수가 있어 여러가지 육류를 넣는다는게 차이인데요 ^^;; 사진이 너무너무 아쉬워요~ ^^;;
  • 아시아마트 2024-04-28 03:44:31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 다음 도전하시는 비빔국수도 기대하겠습니다. (__)
  • 아시아마트 2024-04-28 03:44:31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 참 느억짬 소스는 어떠셨나요?
  • 김유정 2024-04-28 03:44:31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 깔끔한게 맛있었어요 담엔 추천 해 주신 그 소스 구입해서 먹어 볼께용^^
  • 아시아마트 2024-04-28 03:44:31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 깔끔한게 맛있었다니 다행이구요 그래도 호주에서 드셨던 그맛은 아니였나보네요 ^^;; 말씀드렸듯 집집마다 혼합비율이 다 다르므로 같은 맛을 내기가 쉽지는 않을듯 하네요 많이 연구하셔서 같은 맛을 찾게 되면 저희도 저희도 좀 알려주세요 ^^* 감사합니다.
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.