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제목 쌀국수 재료 및 육수 비법 전수 부탁드려요~
작성자 아시아마트 (ip:125.188.210.7)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-09-21 12:18:51
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 4661

안녕하세요 박진분 고객님

월남쌈이 재료 준비하랴, 야채 썰으랴, 고기 익히랴 더 어렵구요

베트남 쌀국수가 라면 끊이듯이 더욱 쉽고 간편하답니다. ^^;;

아마 해보지 않으셔서 걱정이 되시는것 같은데요

 

쌀국수 4인분 세트에 나와 있는 요리법 대로 그대로 하시면 "아~ 이거구나!!"  하실겁니다.

 

질문 내용대로 답변 드리자면

1. 쌀국수 4인분 세트를 구매하시기 바랍니다 . (인원수에 맞게 내용물을 따로 개별 주문하셔도 되구요 소스인 해선장과 스리라차는 1병으로 여러번 드실수 있으므로 쌀국수와 비프스파이스 믹스, 포플레이버만 인원수에 맞게 구매하시면 된답니다. )

 

2. 끊는물 2.4L 에 사태나 양지 200g 을 넣고 30분 정도 끊인후 비프 스파이스 믹스와 포플레이버를 넣고 5분간 더 끊여내면 됩니다.  이때 비프 스파이스 믹스를 먼저 넣고 포플레이버로 간을 보면서 적당량 넣으시기 바랍니다.

육수에 쌀국수가 들어가면 조금 싱거워지므로 약간 짜게 간을 하시면 된답니다.

 

3. 육수를 만들기전에 쌀국수를 미리 찬물에 충분히 담가(30~1시간) 불린후 끊는물에 넣고 3~5분간(열 전도율과 화력에 따라 익는 시간이 더 길어 질수 있으므로 먹어보며 적당히 삶아 냅니다.)  삶아내어 찬물에 헹구어 물기를 빼놓으면 하루가 지나더라도 더 불지 않고 상태를 유지한답니다.

그러니 미리 국수를 만들어 두시는것이 편하답니다.

찬물에 헹구어둔 쌀국수에 육수를 바로 부우면 국물이 식어 맛이 없으므로 뜨거운 물 또는 끊는 육수에 살짝 데친후 그릇에 담고 육수를 부어 낸 이후 쌀국수 위에 숙주와 고명을 얻습니다.

또는 그릇에 숙주를 담고 그위에 쌀국수를 얻은후 고명을 쌀국수 위에 놓고 육수를 부어 내셔도 된답니다.

생숙주가 뜨거운 육수에 살짝 익어 버려 먹기 좋은 상태로 되는데 숙주의 비릿함이 싫으시면 미리 숙주를 뜨거운 물에 데쳐서 준비하여 상기와 같이 쌀국수 위에 또는 쌀국수 밑에 넣어 드시면 된답니다.

 

4. 쌀국수를 먹을때 깔끔한 맛을 좋아하시는 경우 육수 그대로 드시고 얼큰한걸 좋아하시면 칠리소스를 국물에 넣어 드시기도 하구요 국물에 피쉬소스를 넣어 드시기도 합니다.

취향에 따라 다른데 기본 간은 포플레이버로 벌써 했기 때문에 따로 소금간은 하지 않습니다.

싱겁다면 피쉬소스로 간을 하시면 됩니다.

 

궁금하신 내용대로 답변을 썼더니 무지 장황하네요 ^^;;

 

요리 순서대로 설명 드리면

 

1. 쌀국수를 찬물에 담가 둔다.

2. 2.4L 의 물에 고기를 넣고 끓인다.

3. 찬물에 담가둔 쌀국수를 끓는물에 삶아 내어 찬물에 헹구어 놓는다

4. 고기를 넣어 끓인 육수가 적당히 끓었으면 비프 스파이스 믹스를 넣고 포플레이버로 간을 한후 5분 정도 더 끓여 준다.

5. 그릇에 숙주를 깔고 위에 쌀국수를 담는다 이때 찬물에 헹구어둔 쌀국수를 그대로 담으면 육수가 식어 맛이 없으므로 쌀국수를 뜨거운 물 또는 육수에 담가 살짝 데친후 담는다

6. 숙주와 쌀국수를 담은 그릇에 육수를 붓고 고기 고명을 얹으면 완성!!

7. 취향에 따라 고추, 고수, 양파, 레몬, 민트를 넣어 먹는다.

8. 육수에 칠리소스, 해선장, 피쉬소스를 더하기도 한다.

 

이상입니다. ^^;;

 

직접 해보시면 쉽고 간편하게 그러면서도 식당의 그맛 그대로 만들수 있으므로 걱정하지 마시고 해보시길 바라겠습니다.

 

그럼 충분한 답변이 되었으리라 생각하며 이만 줄입니다.

감사합니다.


---------- Original Message ----------

 월남쌈은 여기에 올라온 글들을 읽고, 맛나게 해먹었는데

쌀국수는 감이 잘 안 잡히네용..ㅎㅎ

제가 요리를 잘 하는 편이 아니라

머리만 복잡 복잡..  ^^;;

 

쌀국수도 여러 종류가 있고, 재료도 다양한거 같은데

쌀국수를 처음 접하는 사람이 거부감없이 쉽게 먹을수 있도록

만들수 있는 비법을 좀 알려주세용

 

1. 쌀국수 재료는 어떻게 준비를 해야 하나요?

2. 육수는 어떻게 만드나요?

3. 숙주 및 고명을 언제 사용하나요?

4. 쌀국수 먹을때 따로 간을 해야 하나요, 아니면 육수로 끝인가요?

 

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  • 박진분 2024-05-01 02:37:53 0점
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    스팸글 감사합니다. 주말에 맛나게 해먹고 후기 남길께용~ ^^
  • 유수영 2024-05-01 02:37:53 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저도요 0^^
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